Погода в твоем городе

Тайфун “Тапа” в Южной Корее

T
25 сентября 2019, 08:00

Из-за стихии в 11 аэропортах отменили более 259 рейсов

Тропический циклон “Тапа”, который недавно накрыл Японию, приблизился к побережью Южной Кореи. Тайфун начал набирать обороты, оставив без электричества не менее 30 тысяч жилых построек. По полученным данным, на сегодняшний день погиб, как минимум, 1 человек. Ещё 25 жителей получили ранения разной степени тяжести и были госпитализированы.

Местным изданием Сhosun было отмечено, что стихийное бедствие принесло с собой обильные дожди и ветер. По полученной информации от СМИ, в населенном пункте Пусан обрушился жилой двухэтажный дом, в результате чего 72-летняя женщина лишилась жизни.

К слову, в населенном пункте Мокпхо женщина 55 лет также стала жертвой стихии. Сильный ветер обвалил часть стены одной из церквей, которая упала на пострадавшую. Женщина с серьезными травмами была доставлена в больницу.

Стоит отметить, в некоторых частях государства выпало до 7 см осадков. Скорость порывов ветра иногда составляет 130 км/ч. Из-за сокрушительной силы тайфуна было отменено не менее 259 рейсов в 11 разных аэропортах.

Читайте также: Из-за тайфуна «Тапах» в Японии травмировано уже 30 человек

4,1 средний рейтинг из 5 на основе 82 оценок
загрузка...