Погода в твоем городе

В Мексике погибло 2 человека из-за шторма “Нарда”

T
3 октября 2019, 12:00

Стихийное бедствие принесло серьезный ущерб 47 населенным пунктам

В Мексике погибло 2 человека из-за шторма “Нарда”

Сильнейший шторм “Нарда” оставил разрушительный след на мексиканском побережье. Из-за стихийного бедствия лишились жизни, как минимум, 2 человека. По полученным данным, стихия больше всего затронула штаты Оахака и Герреро.

В штате Оахака из-за шторма погибли двое парней 23 и 17 лет. В это время они пытались пересечь реки в Сан-Педро-Мистепек и Сан-Херонимо-Коатлан, но паводковые воды унесли их.

В результате стихии не менее 9 рек вышли из берегов, затопив в сумме около 47 муниципалитетов Оахаки. Из-за масштабных наводнений спасательные службы вынуждено эвакуировали около 800 местных жителей. Стихийное бедствие повредило не менее 300 жилых помещений, 11 школ, а также участки автомобильных дорог. Сильные порывы ветра выкорчевывали с корнем деревья и валили их на землю.

В населенном пункте Герреро стихия также разрушила множество зданий, включая учебные заведения, свалила десятки деревьев, спровоцировала оползни и проблемы с электроснабжением. Около 800 домов остались затоплены.

Кроме того, в Тистла-де-Герреро один житель считается на сегодняшний день пропавшим без вести.

Губернатор штата Герреро призвал правительство ввести ЧП в 28 муниципалитетах, чтобы получить доступ к фондам для покупки продуктов питания, воды и других предметов первой необходимости.

В Халиско “Нарда” повредила не менее 120 построек, множество дорог перекрыты из-за нестабильного грунта.

Читайте также: Мексику накрыл шторм “Нарда”

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 46 оценок
загрузка...