Погода в твоем городе

В Норвегии хотят отказаться от времени

T
3 октября 2019, 18:00

Остров Sommarøy может стать первой в мире зоной "без времени"

В Норвегии хотят отказаться от времени

На одном из островов в северной части Норвегии хотят отказаться от времени. По данным от CNN, остров Sommarøy намеревается объявить себя первой в мире зоной без времени. Здесь, а в особенности в Западном Тромсё, солнце не садится за линию горизонта с 18 мая по 26 июля, то есть целых 69 дней.

По словам местных жителей, люди здесь живут в соответствии с положением солнца. Посреди ночи можно увидеть играющих в футбол детей, веселящихся подростков, а также взрослых, которые занимаются домашней работой и разведением скота.

Норвегия хочет отказаться от времени

Население острова хочет с максимальной пользой использовать эти солнечные месяцы, после долгой полярной ночи, когда солнце не появлялось на небе с ноября по январь.

При численности населения более 300 человек, основные виды занятости здесь рыболовство и туризм. Люди зачастую проводят много времени в океане, позабыв о времени суток.

Норвегия хочет отказаться от времени

Таким образом, жители острова собрались в мэрии с целью подписать петицию о введении вневременной зоны. Так они надеются получить свободу от обычных временных рамок и получить максимум пользы от нововведения.

Будет интересно узнать

На мосту, который соединяет остров с материковой частью, вы не увидите обычных замков, которые вешают влюбленные. Здесь вы обнаружите множество оставленных часов, как символ того, что время на этой территории забыто.

Норвегия хочет отказаться от времени

Норвегия хочет отказаться от времени

Читайте также: Когда переходить на зимнее время?

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 12 оценок
загрузка...