Погода в твоем городе

В октябре 2019 года произойдет фееричный звездопад

T
4 октября 2019, 18:00

Не пропустите захватывающий поток метеоров Дракониды

В октябре любителей ночного неба ждет зрелищное небесное шоу, которое оставит за собой метеорный поток Дракониды. Начало его активности ожидается уже 5 октября. Наблюдать за падающими звездами можно будет вплоть до 10 числа этого месяца.

По данным экспертов, максимальная плотность метеорного потока будет 9 октября. В эту ночь на небесном своде можно будет увидеть десятки ярких вспышек, если на нем не будет облаков.

Происхождение названия потока Дракониды

Метеорный поток получил такое необычное название благодаря тому, что приближается к нашей планете со стороны созвездия Дракона.

Он состоит из мелких частичек, отколовшихся от кометы под названием Джакобини Циннер, которая была открыта больше 100 лет назад. Следует отметить, в 2019 году она прошла невероятно близко от Земли.

По словам специалистов, этот поток метеоров является одним из самых непредсказуемых, ибо каждый год его активность меняется. Согласно прогнозам, в октябре 2019 года наблюдатели смогут полюбоваться десятками падающих звезд.

Однако, стоит обратить внимание, в период звездопада Луна будет практически полной, что может затруднить видимость потока даже при отсутствии облаков на небе.

Зато в ночь на 9 октября, когда ожидается пик метеорного потока, Луна спрячется за горизонт, что позволит всем желающим провести незабываемое время под ярким звездопадом.

Читайте также: Астрономический календарь на октябрь 2019

4,2 средний рейтинг из 5 на основе 41 оценок
загрузка...