Австралию окутывают массовые пожары

T
9 октября 2019, 08:00

За прошлый месяц выгорело 440 гектаров леса

Австралию окутывают массовые пожары

Пожары в лесах Австралии представляют существенную угрозу для городов на севере штата Новый Южный Уэльс, а также юго-востока Квинсленда. По данным от The Guardian, множественные возгорания происходят из-за высокой температуры, сухого воздуха и ветренной погоды, которые способствуют распространению пламени.

К слову, в поселке Рапвилл, что в Новом Южном Уэльсе, огненная стихия повредила и разрушила около 20 жилых домов, оставив людей без крыши над головой. Кстати, население слишком поздно получило уведомление о пожаре, многие были вынуждены спасаться бегством.

Так, пожилой мужчина в возрасте 83 года потерял сознание после того, как пожар полностью уничтожил его дом. Одежда, которая была на нем во время происшествия - единственное, что у него осталось.

Пожары в Австралии

Аномальная жара существенно способствует расширению территории, которую охватывают пожары. По последним данным, в некоторых областях температурная отметка достигала +41 градуса по Цельсию.

Стало известно, что в Квинсленде зафиксировано не менее 20 возгораний природного происхождения. Только за минувший месяц из-за стихии здесь было потеряно 440 гектаров леса.

Специалисты дают утешительный прогноз - к концу недели в пожароопасных регионах температура снизится, но вероятность образования пожаров по-прежнему будет оставаться высокой, если не будет обильных осадков.

Пожары в Австралии

Читайте также: Из-за пожаров в Индонезии туристы массово отменяют путешествия

Проголосовало: 11 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...