Засуха в Чили затронула 37 тыс. фермеров

T
9 октября 2019, 15:00

Чили страдает от засухи из-за глобального изменения климата

Засуха в Чили затронула 37 тыс. фермеров

Известно, что зима прошлого года в Чили была самой сухой за последние 60 лет, и это оставило после себя значительные последствия. На данный момент в 6 из 16 районов страны наблюдается недостаток осадков, количество которых в Вальпараисо и Сантьяго достигло 77 %. Такую информацию предоставляет Telemetro.

Эксперты сообщают, что риску подвергаются не менее 37 тысяч фермеров. Более того, примерно 106 тысяч животных в регионах между Атакамой и Мауле погибли в результате нехватки пищи и воды.

На данный момент страна очень уязвима с позиции засухи. По полученной информации, в центральной части гор накопленный снег равен 65%, если сравнивать со средним исторически сложившимся показателем. По предварительным данным специалистов, за 10 последующих лет количество воды в одном главных водохранилищ Анды снизится на 5-10%.

Центральная часть государства очень зависит от таяния ледников и снега. Следовательно, если снежный покров станет меньше, водные ресурсы также пострадают. Так утверждает эксперт по климату Рауль Кордеро.

Президент Чили, Себастьян Пиньера, объявил об инвестициях в 5 млрд долларов для борьбы с засухой.

Читайте также: От ледника в Антарктиде откололся огромный айсберг

Проголосовало: 19 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...