К Японии приближается сильный тайфун

T
10 октября 2019, 14:00

Мощная стихия движется к японским островам с Филиппинского моря

К Японии приближается сильный тайфун

Невзирая на то, что сезон тайфунов заканчивается, в Филиппинском море образовался новый тайфун, который движется в сторону Японии.

По последней информации, еще на минувшей неделе в Филиппинском море возникла тропическая депрессия. В ночь с воскресенья на понедельник 7 октября, она возросла до уровня тайфуна, которому дали название “Хагибис”. Как известно, 7 октября стихи перемещалась на запад со скоростью 25 километров в час. При этом, скорость ветра достигала 50 метров в секунду, а при порывах - 70 километров в час. На Северных Марианских островах уже было объявлено предупреждение о приближающемся шторме.

Тайфун в Японии

По словам специалистов, стихийное бедствие по мере приближения к континенту будет смещать свое движение на север и усилится. По предварительным данным, 9-10 октября в эпицентре урагана скорость ветра будет достигать 55 метров в секунду, а при порывах он будет равен 75 метрам в секунду.

К концу недели тайфун должен вплотную приблизиться к японскому острову Кюсю, а также может вызвать серьезные разрушения.

Читайте также: Австралию накрыл сильный шторм

Проголосовало: 71 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...