Старая версия

Из-за тайфуна «Хагибис» лишились жизни 35 человек

Смертоносная стихия нанесла огромный ущерб Японии


Ураган «Хагибис», ставший 19 штормом за этот сезон, опрокинулся на главный остров Японии — Хонсю. При этом скорость ветра достигала 144 км/ч. По полученной информации, на вчерашний день, 13 октября, количество жертв среди местного населения достигло 35 человек, еще 17 объявлены пропавшими без вести. По данным от Japan Times, не менее 166 жителей получили травмы разной степени тяжести и были госпитализированы.

Стихийное бедствие было настолько мощным, что затопил грузовое судно из Панамы в Токийском заливе, из-за чего лишились жизни 5 человек.

Также затоплено большое количество населенных пунктов в Нагане, Ниигате, Мияге, Сайтаме, Ибараке и пр. Люди были вынуждены срочно покидать свои дома и спасаться.

Больше всего стихия затронула Кавасаки, где в префектуре Канагава не одна сотня домов осталась затоплена, когда река Тамагава вышла из берегов и вызвала серьезные наводнения.

В населенных пунктах Нагано и Тикума бурные потоки воды заблокировали путь к спасению 360 человек. Для эвакуации пришлось использовать лодки и воздушную технику.

На одной из рек обрушились дамбы, что спровоцировало затопление нескольких составов сверхскоростных пассажирских поездов на ж/д станции в Нагано. По последним данным, из-за тайфуна в центре и на востоке страны остались без электроснабжения не менее 200 тысяч домов.

Читайте также: К Японии приближается сильный тайфун

4,9/5 (13 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео