Старая версия

Из-за тайфуна «Хагибис» в Японии погибли 67 человек

Стихия принесла катастрофические последствия


По информации от Channel News Asia, из-за урагана “Хагибис ”в Японии лишились жизни 67 местных жителей. Такие данные были представлены на утро 15 октября.

Как известно, тайфун, которому дали наименование “Хагибис”, опрокинулся на Японию 12 октября. Обильные осадки и сильный ветер обрушились на страну, спровоцировав сход оползней и масштабные затопления. По последней информации, из 47 префектур пострадали 36. Стихийное бедствие сопровождалось порывами ветра до 216 километров в час, однако, больший ущерб принесли проливные дожди. Обильные и продолжительные ливни спровоцировали разлив не менее 176 рек, большая часть из которых расположены на востоке и севере государства.

Для проведения поисково-спасательных операций было направлено не менее 1 тысячи резервных войск к 31 тысяче активных сил.

В целом, стихия затопила больше 10 тыс. жилых построек по всей стране, еще 900 частично разрушены. Уровень воды поднялся выше первого этажа жилых домов в 16 префектурах.

Власти заявляют что за 2 дня во многих регионах выпало примерно 40% средней нормы осадков за год. Десятки тысяч людей вынуждены были ночевать в специальных городских приютах, и большинство из них не знали, когда вернуться домой.

К слову, в Нагано удалось спасти не менее 3 тысяч человек. Из-за тайфуна более 34 тысяч семей остались без света, а в 133 тысячах домов отсутствовала водопроводная вода.

Читайте также: Из-за тайфуна «Хагибис» лишились жизни 35 человек

4,9/5 (55 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео