Норвегия перерабатывает 97% пластика

T
15 октября 2019, 17:00

В стране создана эффективная система по переработке пластика

Норвегия перерабатывает 97% пластика

В Норвегии создана уникальная система по переработке пластика, которая признана одной из самых эффективных и результативных на нашей планете. В государстве перерабатывается 97% пластика, который используется населением. К тому же, переработанный материал снова попадает на рынок.

Власти государства разработали целую программу для сохранения экологии, которая включает поддержку экологически чистого производства. Все компании и импортеры подлежат единому налогообложению. Однако, чем больше предприятию удается переработать отходов, тем ниже будет для него налоговая ставка. Кроме того, в случае, если на предприятии переработают более 95% пластиковых материалов, то налог вовсе отменяется.

Следует отметить, что самой эффективной системой по переработке пластика является система в Швеции. Она задействует сортировку отходов и “умные” системы переработки, благодаря которым 99% пластика, который производится в стране, перерабатывается, или используется для генерации электроэнергии.

Всего лишь 1% пластикового мусора попадает на полигоны, и этот процент раздражает шведов. По предварительным данным, к 2020 году они собираются повысить процент переработки мусора до 100%.

Экосистема в Норвегии

Читайте также: Норвегия строит новое чудо света

Проголосовало: 88 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...