Слон спас маленькую девочку от цунами в Таиланде

T
16 октября 2019, 14:00

Животное спасло девушку от цунами, которое смывало острова и убило сотни тысяч людей

Слон спас маленькую девочку от цунами в Таиланде

Невероятная история спасения девочки слоном произошла в 2004 году, когда на берег Тайланда опрокинулось смертоносное цунами. Тогда стихия лишила жизни сотни тысяч жителей, смыв целые острова вместе с населенными пунктами.

Слон спас девочку от цунами

Отправившись с родителями на курорт в Тайланд, маленькая девочка по имени Эмбер интересовалась местными животными, в частности слонами, катавшие детей вдоль побережья.

Девочке очень понравился один слон по прозвищу Нинг Нонг. Однако, животное было не очень общительное и не подпускало к себе детей, желающих на нем покататься. Эмбер кормила местных слонов и знала кличку каждого из них, и особую заботу проявляла к Нинг Нонгу. Спустя какое-то время девочка расположила к себе самого “несговорчивого” слона, и он даже позволял ей кататься на себе. Этому, кстати, удивлялся даже сам загонщик.

Слон спас девочку от цунами

Однажды в море случилось небольшие подземные толчки, которые спровоцировали сильнейший отлив воды, которого еще не было. Многие люди побежали собирать рыбу, которая осталась на песке, где прежде была вода. Как раз тогда животное катало Эмбер у побережья под присмотром загонщика.

В какой-то момент животное просто взбесилось и побежало с пляжа в сторону леса, который находился высоко над уровнем воды. Слон унес с собой девочку и даже загонщик не смог остановить его.

В это время побережье накрыло сильнейшее цунами, которое мощными потоками воды разрушало всё на своем пути. Испуганная девочка лишь обернувшись осознала, почему слон убежал и унес её с собой. Сильная волна настигла убегающее животное, но благодаря тому, что слон был достаточно большим, девочка смогла удержаться.

Слон спас девочку от цунами

Затем, на их пути показалась стена. Нинг Нонг подошел к ней максимально близко, что дало возможность Эмбер забраться на нее и выжить.

После того, как стихийное бедствие прекратилось, родители девочки думали что навсегда потеряли её. Но Эмбер самостоятельно вернулась и рассказала им эту невероятную историю. Родители были очень шокированы рассказом дочери, который был больше похож на фантастику. Кстати, эту историю через время стали использовать писатели в своих книгах.

Спустя много лет, Эмбер Оуэн сообщила в одном из интервью, что она всегда будет благодарна слону за спасение жизни. “Он показал мне, что в нашей жизни в любой момент могут произойти события, которые могут изменить всё”, - отметила девушка. Интервью со взрослой девушкой можно посмотреть ниже.

Читайте также: За ближайшие 30 лет частота природных катаклизмов увеличится в 100 раз

Проголосовало: 19 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...