Катастрофические последствия тайфуна «Хагибис»

T
17 октября 2019, 17:00

Масштаб ущерба после стихии в высоты птичьего полета

Катастрофические последствия тайфуна «Хагибис»

Как известно, 12 октября на о. Хонсю в Японии, который находится возле полуострова Идзу, опрокинулся мощный ураган «Хагибис». Тайфун обрушился с сильными порывами ветра, которые вырывали с корнем деревья и оставили существенные разрушения.

В центре стихийного бедствия скорость ветра достигала 45 метров в секунду, а при порывах - 65 метров в секунду. По данным специалистов, давление в центре тайфуна составляло 945 гектопаскалям.

Стихийное бедствие было настолько сильным, что переворачивал грузовые автомобили, валил деревья и опоры линий электропередач.

Согласно полученной информации, количество погибших в результате “Хагибиса” на данный момент составляет 67 человек. К слову, из-за урагана без света остались не менее 100 тысяч жилых помещений, а без воды - 135 тысяч домов. Из-за сильных и продолжительных ливней из берегов вышли не менее двадцати рек. В результате оказалась затоплена большая территория от Ниигаты до Токио.

В сети появился видеоролик, снятый с высоты птичьего полета, по которому можно оценить масштаб ущерба, который оставил после себя «Хагибис».

Читайте также: Из-за тайфуна «Хагибис» в Японии погибли 67 человек

Проголосовало: 69 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...