ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Под водой в районе архипелага Тонга взорвался вулкан

Из-за извержения может появиться новый остров


По сообщениям от Stuff, в начале этой недели зафиксирован взрыв вулкана, расположенного в глубинах Тихого океана. Матис Шоал находится в отдаленном от континентов регионе между островами Као и Лате в архипелаге Тонга. По сообщениям экспертов, в результате вулканической активности может возникнуть новый остров.

По словам очевидцев, сейсмическая активность сопровождалась выбросами белых клубов дыма на высоту около 5 км. Первым это заметил один из пилотов авиакомпании Real Tonga Airlines, когда пролетал над этой местностью.

В данное время вулканическая ситуация отслеживается Метеорологической службой Новой Зеландии и Веллингтонским консультативным центром по вулканическому пеплу. По сообщениям специалистов, сейчас нет рисков для полетов над регионом. Пепла от вулкана на текущий момент уже нет, остался только дым и пар.

К слову, подводный вулкан начал проявлять свою активность еще в августе этого года, что спровоцировало появление так называемой пемзы, которая плавала по всему региону. Также он взрывался и раньше, создавая целые вулканические острова. Так, в 1979 году появился новый остров, которому дали название Латеики и официально причислили к Тонге. Но всего через 2 месяца он исчез.

Читайте также: Из-за взрыва вулкана Этна задерживают авиарейсы

4/5 (63 оценок)

Погода в Украине

Винница
+9°
Луцк
+16°
Днепр
Донецк
Житомир
+11°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+9°
Киев
+16°
Кропивницкий
Севастополь
+15°
Симферополь
+15°
Луганск
+9°
Львов
+16°
Николаев
+18°
Одесса
Полтава
Ровно
+12°
Сумы
Тернополь
+13°
Харьков
+17°
Херсон
Хмельницкий
+13°
Черкассы
+9°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео