Стихия «Хагибис» затопила 42 тыс. домов в Японии

T
18 октября 2019, 16:25

Ущерб тайфуна на о.Хонсю сегодня

Стихия «Хагибис» затопила 42 тыс. домов в Японии

Как известно, сильный тайфун «Хагибис» опрокинулся на о. Хонсю в Японии, затопив площадь не менее 230 квадратных километров. Как минимум, 42 тысячи жилых домов остались затоплены в результате стихийного бедствия. Паводковые воды прорвали защитные сооружения в более чем 110 местах. Такую информацию предоставил телеканал NHK.

На сегодняшний день жертвами тайфуна стали 77 человек, еще 9 остаются пропавшими без вести. Население пострадавших районов занимаются ликвидацией принесенного ущерба. К слову, более 105 тысяч домохозяйств лишились воды, и 1 тысяча домов - электроснабжения. Как долго будут проводиться работы для восстановления - на данный момент не известно.

Метеорологический центр страны сообщает, что на восточные и северо-восточные регионы, которые уже успели пострадать из-за урагана, снова надвигаются обильные осадки и сильные ветры. Специалисты предупреждают о вероятности образования новых затоплений и оползней. По прогнозам, в ближайшее время на территорию обрушится 200-300 мм осадков.

Читайте также: Катастрофические последствия тайфуна «Хагибис»

Проголосовало: 60 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...