Устрашающие последствия стихии "Хагибис" в Японии

T
22 октября 2019, 17:00

Количество жертв и масштаб разрушений увеличились

Устрашающие последствия стихии "Хагибис" в Японии

По последним данным, количество пострадавших из-за стихийного бедствия, обрушившегося на Японию, увеличилось. Так, из-за затоплений и нестабильного грунта, лишились жизни уже 84 человека. Пропавшими без вести объявлены 8 жителей. Около 400 людей получили травмы различной степени тяжести. Такую информацию предоставило NHK.

Больше всего жителей пострадали в Фукусиме – здесь жертвами стихийного бедствия стали 30 человек. Кроме того, в Мияги умерли 19 человек, в Канагаве – 14 человек. Тела погибших также были найдены в префектурах Тотиги , Гумме, Нагано, Саитаме, Иватэ , Ибараки, Сидзуока, Тиба, Хиого и в Токио. Не менее 8 человек на данный момент ищут спасатели. Всего в 33 префектурах зафиксировано 395 случаев повреждений, с которыми люди были доставлены в местные больницы.

Мощная стихия пришла с ураганными ветрами и обильными дождями в страну еще на минувшей неделе. Из-за нее из берегов вышли не менее 20 рек, затопив большие территории. Пострадал ряд населенных пунктов от Токио до Ниигаты на побережье Японского моря. Обрушения берегов зафиксированы были на 47 реках. За это время сошло 146 оползней в 19 префектурах государства. В результате непогоды повреждены не менее 10 тыс. жилых зданий. Перебои с электроснабжением в пострадавших районах до сих пор случаются в 30 тысячах домов, без воды по сегодняшний день остаются 95 тысяч домов.

Хагибис в Японии

Читайте также: Стихия «Хагибис» затопила 42 тыс. домов в Японии

Проголосовало: 69 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...