Погода в твоем городе

Парты, спасающие при землетрясении

T
7 декабря 2016, 09:28

Израиль подарил Тайваню 117 школьных столов, обеспечивающих укрытие во время землетрясений.

Парты, спасающие при землетрясении

С каждым годом стихийные бедствия и катастрофы становятся все более разрушительными и смертоносными. Из-за своего географического положение от землетрясений и тайфунов страдает Тайвань. Во время стихийного бедствия 1999 года в считанные часы погибло несколько тысяч человек. Только за 2016 год на Тайване произошло более 500 землетрясений, последнее крупное - 24 ноября, а самое мощное - 6 февраля.

парты, спасающие при землетрясении

Именно поэтому Израиль пожертвовал 117 специальных парт в школы Тайваня. Эти учебные столы были разработаны Артуром Бруттером в Иерусалиме. Деньги на столь нужный подарок для страны были собраны благодаря послу Израиля на Тайване Ашеру Ярден, который отменил в мае прошлого года празднование дня независимости страны в стенах посольствах, а потраченные деньги выделил на покупку парт.

парты, спасающие при землетрясении

Ярден, который возглавляет департамент по экономическому и культурному сотрудничеству с Тайванем пожертвовал 117 столов неспроста, именно 117 человек погибло в феврале во время землетрясения в городе Тайнань.

В случае новых землетрясений, парты-укрытия обеспечат большую степень безопасности учебных заведениях: под каждым столом смогут спрятаться два ученика, чтобы защитить себя от мусора и падающих предметов.

парты, спасающие при землетрясении

Парты были выставлены в Нью-йоркском музее современного искусства, поэтому в страну попало только 60 уникальных экспонатов, оставшиеся столы прибудут в ближайшее время.

Уже сейчас известно, что парты-укрытия будут стоять в трех, наиболее пострадавших от землетрясения школах.

Читайте также: Как спастись во время землетрясения.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 8 оценок
загрузка...