Погода в твоем городе

Смог в Китае

T
7 декабря 2016, 00:57

Сильный смог и туман парализовал Китай.

5 и 6 декабря города по всей материковой части Китая были в состоянии боевой готовности из-за высокого уровня загрязнения воздуха. Смог накрыл Пекин, Тяньцзинь, Хэбэй, Шаньдун, Хэнань и Шаньси.

Из-за смога в ловушке международного аэропорта оказались 20 000 человек. Видимость составляла менее 200 метров и руководство аэропорта было вынуждено отменить минимум 90 рейсов, 30 самолетов были вынуждены приземлиться в других аэропортах. Почти 10 часов работа аэропорта была парализована.

"Это был худший смог за историю Китая. Я никогда ничего подобного не видел", - заявил один из пассажиров.

Ченду славится своим плохим воздухом. По данным New York Times, Ченду на 40% превышает допустимый уровень загрязнения.

Загрязнение воздуха усугублялось повышением уровня влажности и отсутствием ветра. В ответ на смог, руководство Китая выпустило оранжевое оповещение, позволяющее закрывать школы и строительные объекты.

Чтобы сократить количество загрязнений, в Пекине запретили движение крупных транспортных средств и даже мусоровозов. Водителей попросили воздержаться от поездок на личном транспорте.

Премьер министр страны Ли Кэцян в марте 2016 года пообещал уменьшить уровень смога в городах и обеспечить "хорошее качество воздуха" хотя бы в течение 80 процентов года. Однако, Китайская академия наук заявила, что согласно показателям июля 2016 года - количество смога увеличилось.

Свежий воздух в Китае превращается в товар. Все желающие могут купить 7 литровую бутылку чистого новозеландского воздуха стоимостью 31 доллар или забавную маску, защищающую от загрязнений.

Сейчас смог окутал более 60 китайских городов и в общей сложности 7 провинций.

Для того, чтобы эффективно решить проблему смога власти Китая отправили предупреждения в местные органы власти провинций еще 29 ноября.

Сейчас более 1 000 инспекторов ищут причины загрязнения и следят за деятельностью китайских заводов. Уже 24 должностных лица привлечены к ответственности за пренебрежение к вопросам экологии и контроля над загрязнением.

Читайте также: Коррупционный скандал в Китае: подделка результатов борьбы с загрязнением воздуха.

4,5 средний рейтинг из 5 на основе 39 оценок
загрузка...