Погода в твоем городе

Штормовая погода в Канаде

T
4 ноября 2019, 11:00

Из-за непогоды около 1 млн домов остались без света

Штормовая погода в Канаде

По сообщениям от СМИ, около 1 млн домов в одной из провинций Канады остались обесточенными из-за непогоды. Так, в Квебеке началась штормовая погода, из-за чего 960 тысяч жилых построек, включая 122 тысячи в Монреале, лишились электроснабжения.

В компании Hydro Quebec отметили, что на данный момент неизвестно, сколько времени уйдет на починку электросетей. По предварительным данным, что решение этой проблемы уйдет 2 суток.

Как минимум один человек лишился жизни из-за непогоды. В городе Бромон ( Квебек) 63-летний мужчина погиб из-за обрушения дерева.

На юге и на западе населенного пункта выпало не менее 80-100 мм осадков в виде дождя, что в некоторых регионах спровоцировало наводнения. Информации о жертвах на текущий момент не поступало.

Следует отметить, что из-за плохих погодных условий в аэропортах региона были отменены или задержаны сотни авиарейсов,включая международный аэропорт Монреаля. В некоторых школах в связи с непогодой были отменены занятия.

По прогнозам метеорологического агентства Канады, в некоторых прибрежных регионах на востоке Канады ожидаются порывы ветра до 30 метров в секунду.

Читайте также: Шторм на востоке США

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 81 оценок
загрузка...