Над штатом Миссури в США наблюдали яркий огненный шар

T
14 ноября 2019, 10:00

Яркую вспышку из потока Таурид зафиксировали на небе

Над штатом Миссури в США наблюдали яркий огненный шар

Как известно, метеорный поток Северные Тауриды в ночь на 11 ноября достиг своего максимума. Он стал вторым звездным дождем в сезоне, который был вызван обломками оставленными кометой Энке, первым из которых стали Южные Тауриды в октябре, уведомило AccuWeather.

По данным метеорного общества Америки, было получено не менее 90 известий о ярком огненном шаре, который был замечен на небосводе над штатом Миссури в понедельник примерно в 20:52 по локальному времени.

Камера видеонаблюдения EarthCam зафиксировали яркую вспышку над аркой «Врата на запад» в Сент-Луисе. Очевидцы также говорят, что слышали шум в дополнение к вспышке света.

Кроме того, уведомления о метеоре также исходили из таких штатов, как Иллинойс, Висконсин, Индиана, Оклахома, Небраска, Невада, Канзас и Миннесота. Согласно данным, всего было получено не менее 120 сообщений от местных жителей о необычном небесном явлении. Им стал яркий метеор из потока Северные Тауриды, во время которого можно заметить около пяти метеоров в час. Как оказалось, некоторые из них могут быть особо впечатляющими.

Кстати, в ночь с 16 на 17 ноября состоится максимум метеорного потока Леонид, во время которого обычно насчитывается около 15 метеоров в час.

Поток Таурид

Читайте также: Меркурий прошел по Солнцу 11 ноября

Проголосовало: 19 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...