"Венеция разрушена": местное правительство в ужасе от последствий наводнения

T
17 ноября 2019, 14:00

Наводнение стало самым сильным за последние 50 лет

"Венеция разрушена": местное правительство в ужасе от последствий наводнения

Вместо голубей и толп туристов на известной площади Святого Марка в Венеции сейчас кругом одна вода. Сейчас площадь и её окрестности на метр затоплены. Сильное затопление охарактеризовал глава области Венето как "полное разрушение".

Максимальное наводнение наблюдалось еще во вторник. Прогнозы синоптиков также не утешительны. Н сеоднящний день в городе объявлен режим ЧП.

"Я вынужден закрыть площадь Святого Марка, чтобы не допустить угрозы здоровью граждан. Приказ карабинерам и полиции уже отдан", - уведомил мэр Венеции Луиджи Бруньяро. Также он добавил, что "Венеция разрушена".

Полицейские выводили туристов, которые смогли попасть в знаменитые музеи и соборы. Собор святого Марка затоплен. Подобное случалось только 6 раз за последние 1200 лет. Сейчас специалисты занимаются спасением художественных ценностей. Убытки сейчас подсчитывают владельцы кафе, сувенирных лавок и ресторанов. Отдыхающих в отелях с первых этажей переселяют в номера выше.

Уже известно, что несколько водных автобусов затонуло. Однако прилив воды - это лишь часть проблемы. После её откачки останется разьедающая всё вокруг соль.

В связи со стихийными последствиями, уже ⅓ туристов отменили свои поездки. Ущерб, принесенный наводнением, власти уже оценили в миллиард евро. Правительство Италии пока выделило лишь 20 миллионов. Не смотря на то что так называемая "высокая вода" весной и осенью в Венеции нередкое явление, в этот раз оно стало самым сильным за последние 50 лет.

Читайте также: Наводнение в Венеции

Проголосовало: 70 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...