Погода в твоем городе

Скользкий вопрос: гололед в Минске

T
8 декабря 2016, 17:23

Всего за месяц травмы из-за гололеда в Беларуси получили около 400 человек.

Скользкий вопрос: гололед в Минске

Холода пришли в Беларусь еще в середине ноября. И если сперва местные жители активно обсуждали в социальных сетях снег и зимнюю погоду, то сейчас ругают городские службы и жалуются на гололед. Особенно активно недовольство проявляют водители.

На сегодняшний день столичные власти израсходовали 15 тонн веществ по борьбе со льдом. Исходя из погодных условий и прогнозов метеорологов только химической соли для зимы 2016/2017 года было заготовлено 5 000 тонн.

гололед в минске

Серьезное похолодание в конце ноябре сменилось резким потепление и дождем в начале декабря. А сейчас погода вновь пугает непостоянством. Из-за слякоти, гололеда и дождей количество ДТП увеличилось в два раза. По словам министра здравоохранения страны, количество травм с Минске увеличилось в пять раз. За последние сутки травмы на городских улицах получили более 90 человек.

Чаще всего люди попадают в больницу с переломами голени и предплечья, второе место занимают сотрясения мозга. Среди пациентов преобладают люди пожилого возраста.

гололед в минске

Помимо столицы от погодных условий и гололеда пострадали Брестская и Гродненская области.

Например, в городе Солигорс, из-за гололеда было полностью парализовано транспортное сообщение. В Бресте были отменены международные автобусные рейсы. Пробки в Минске достигают нескольких километров.

Сотрудники ГАИ предупреждают об опасной ситуации на дорогах и рекомендуют водителея воздержаться от передвижения на индивидуальных транспортных средствах.

гололед в минске

Власти регионов сообщили, что готовы к изменениям погоды и в этом году местным жителям удастся обойтись без отключения света.

Читайте также: Снежный рекорд Беларуси.

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 87 оценок
загрузка...