Погода в твоем городе

Токсичные водоросли на западном побережье Флориды

T
25 ноября 2019, 19:00

Красный прилив как сезонное явление Флориды.

Токсичные водоросли на западном побережье Флориды

В конце этого месяца наблюдается красный прилив, который в последние дни резко усилился. Меньше чем за 3 недели на пляжах вдвое увеличилось количество токсичных красных водорослей. Такие данные предоставило Weather.com.

На берегах государства обнаружено огромное количество красной водоросли — водного организма, вызывающего ярко окрашенный прибрежный прилив. Были проведены эксперименты, для которых специалисты взяли пробы воды в округах Кольер, Ли, Шарлотта и Сарасота. По результатам исследований было выяснено, что концентрация этих растений несет вред здоровью человека.

В связи с этим, национальная служба погоды США предупредила что купаться в красном приливе опасно, и это может вызвать раздражение дыхательных путей. Кроме того, в этот период зафиксирована гибель рыбы и морских обитателей.

Отметим, самый продолжительный красный прилив был зафиксирован в 2018 году, который был признан самым концентрированным за последнее десятилетие лет.

Цветение красных водорослей — сезонная особенность государства. Однако смертность подводных обитателей и опасность для здоровья стали серьезным поводом для беспокойства. Увеличение концентрации токсичных веществ в растениях эксперты связывают с изменением климата и деятельностью человека.

Читайте также: На Великобританию надвигается шторм «Себастьен»

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 27 оценок
загрузка...