Погода в твоем городе

​Землетрясение в Калифорнии

T
9 декабря 2016, 09:00

Землетрясение силой 6,5 всколыхнуло Калифорнию.

​Землетрясение в Калифорнии

Землетрясение магнитудой 6,5 бала ударило в 150 километрах от побережья Северной Калифорнии в четверг утром.

По данным Тихоокеанского центра цунами, силу землетрясения первоначально оценили как 6,8 балла. Однако, оказалось, что оно не достаточно мощное, чтобы спровоцировать цунами.

Повреждений или травм после землетрясения в Калифорнии зафиксировано не было.

Эпицентр землетрясения находился близко к поверхности - на глубине 12 километров. Особенно остро подземные толчки ощутили жители городка Ферндаль, где проживает 1 300 человек.

землетрясение в калифорнии

Местная жительница Бонни Брауэр сообщила: "Я просто почувствовала большой толчок, но не знала, что это было. Земля раскачивалась, как будто я стояла в лодке".

Денис Гордон сказал: "Не было никаких разрушений, и даже никто из посетителей не запаниковал. Никаких сброшенных с полки вещей или чего-то подобного".

После первого землетрясения в том же районе спустя два часа произошел второй толчок силой 5.0 балла.

"Землетрясение напомнило скорее покачивание земли, чем потряхивание, - прокомментировал ситуауцию полицейский Мэтью Эберхард. - Но я очень рад, что радио осталось тихим и никто не пострадал".

К 8 часам утра около 2 000 человек, находящихся на побережье Калифорнии и в южной части Орегона сообщили, что чувствуют подземные толчки и колебания.

Северное побережье Калифорнии является одним из наиболее сейсмически активных областей Соединенных Штатов, где регулярно происходят крупные землетрясения.

В январе 2010 года произошло землетрясение силой 6,5 бала: были нарушены линии электропередач, повреждены дымоходы, сбиты сигналы светофоров, разбиты окна.

Землетрясение силой 6,9 обрушилось в этом же районе в 2014 году. Но ограничилось небольшими разрушениями, местные жители не пострадали.

Северное побережье находится вдоль тройного сочленения, где сталкиваются тектонические плиты Тихого океана, Северной Америки и Хуана де Фука.

Сейсмолог Люси Джонс сказала, что землетрясение в четверг утром произошло на Тихоокеанской плите, на конце разлома Сан-Андреас.

Читайте также: Землетрясение в Индонезии.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 32 оценок
загрузка...