Погода в твоем городе

Из кофейных отходов - биопластик для машин

T
11 декабря 2019, 11:28

В 2020 году компании McDonald’s и Ford запустят новую экологическую программу

Из кофейных отходов - биопластик для машин

Стало известно, что американская компания Ford будет применять кофейные отходы McDonald’s для производства автодеталей. В результате такого решения вес автомобиля должен снизиться на 20%, что поможет сэкономить топливо. Кроме того, расход энергии также сократится на 25%.

Такой подход внесет существенный вклад в борьбу с изменением климата, ведь именно пищевые отходы и выбросы углекислого газа негативно влияют на климат нашей планеты.

Специалисты выявили, что мусор, который остается в результате переработки кофе и его обжарки, можно применять в композитном материале, который будет усиливать прочность различных автодеталей. Кофейные отходы, нагревая их до высокой температуры, добавляют к пластику и другим материалам. После этого изготавливают пласты и формируют под прессом необходимые формы.

Полученный биопластик будет обладать меньшим весом и большей прочностью, а значит, и долговечностью. Такие свойства позволяют использовать его для изготовления фар, элементов салона и некоторых деталей под капотом.

По предварительным данным, уже со следующего года Ford будет извлекать пищевые отходы из точек сети McDonald’s и направлять их в специальные цеха и лаборатории для переработки.

Читайте также: Шокирующие последствия извержения вулкана в Новой Зеландии

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 61 оценок
загрузка...