ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Наводнение в Иране

Из-за сильных наводнений перестали работать офисы, школы и университеты


По сообщениям от Floodlist, провинции на юге Ирана охватили множественные наводнения. В частности, это коснулось провинций Хормозган, Хузестан и Бушир. Как минимум, один местный житель пропал без вести, еще четверых удалось спасти после того, как автомобиль унесло потоками воды.

По данным Красного Полумесяца, непогода накрыла эту часть государства еще 16 декабря после обильных и продолжительных ливней. Так, в населенных пунктах Хузестан и Бушир из-за стихии пострадали не менее 1 тыс. человек, примерно 300 людей были эвакуированы.

Стихийное бедствие стало причиной закрытия учебных заведений и офисов в нескольких городах. В результате непогоды остались затоплены десятки домов. В некоторых местах уровень воды составляет 50 см.

Также, обильные осадки сопровождались сильными порывами ветра и ударами молний. Так, в Ахвазе, из-за непогоды была прекращена подача электроэнергии, а в больнице отказала даже система аварийного электроснабжения. Из-за сбоя электроснабжения четыре пожилые женщины в отделении интенсивной терапии погибли.

Читайте также: Из-за засухи в Африке 11 млн человек могут погибнуть

5/5 (48 оценок)

Погода в Украине

Винница
+9°
Луцк
+18°
Днепр
Донецк
Житомир
+12°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+14°
Киев
+17°
Кропивницкий
Севастополь
+17°
Симферополь
+19°
Луганск
+9°
Львов
+19°
Николаев
+19°
Одесса
Полтава
Ровно
+13°
Сумы
Тернополь
+14°
Харьков
+19°
Херсон
Хмельницкий
+16°
Черкассы
+13°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео