Погода в твоем городе

Наводнение в Северном Лондоне

T
12 декабря 2016, 11:54

Прорыв канализации на улицах Лондона затронул около 350 человек.

Наводнение в Северном Лондоне

Разрыв водопровода вынудил более 350 жителей Лондона покинуть свои дома на севере столицы.

150 домов были затоплены после того, как взорвалась 75 сантиметровая труба Northwold Road в воскресенье. В результате аварии на улицах города уровень воды достиг 1 метра.

По словам представителей Thames Water, компания начала полномасштабное расследование инцидента. Это уже третий случай за неделю: в прошлый понедельник разрыв водопровода произошел в Ислингтоне, а в субботу - в Блэкхит.

наводнение лондон

Директор Thames Water Боб Коллингтон пожаловался журналистам, что это была чрезвычайно трудная неделя: "Я лично выношу соболезнования нашим клиентам которые пострадали от наводнения так близко к Рождеству. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы помочь им и готовы восстановить весь нанесенный ущерб".

Он также обратил внимание, что подобные поломки как нельзя лучше характеризуют необходимость ремонта и замены канализационной сети города. В некоторых районах Лондана трубопроводу более 100 лет, и он требует серьезных инвестиций правительства.

наводнение лондон

Пожарный Никол МакКаллум, который присутствовал на месте происшествия сказал: "Экипажи используют специализированные надувные лодки для эвакуации наиболее уязвимых жителей и помочь пострадавшим восстановить личные вещи и ценности. Пожарники уже установили мешки с песком, чтобы свести к минимуму повреждения от воды в черте города".

Сейчас аварию ликвидирует 6 пожарных машин из две пожарных бригады. Специалисты отмечают, что до сих пор многие подвалы остались под водой.

Ратуша Стоук Ньюингтон доступна для экстренного размещения эвакуированных людей.

наводнение лондон

Компания отметила, что даже столь серьезный разрыв коммуникаций не повлияет на запас воды в районе.

Многие жители выразили свой гнев на прорыв трубы в Лондоне в социальных сетях.

"Спасибо Thames Water, благодаря им мне негде работать и я не знаю, как буду платить за квартиру в январе", - пишет Дилан Милак.

"Еще один прорыв трубы? Вы серьезно? Что происходит?" - возмущена Вики Лоринг.

Читайте также: Массивная воронка напомнила о себе в городе Фукуока.

5 средний рейтинг из 5 на основе 4 оценок
загрузка...