Шторм в центральной части ЮАР

T
14 января 2020, 05:00

Из-за стихии 16 человек получили ранения

Шторм в центральной части ЮАР

Известно, что провинцию Фри-Стейт на юге Африки накрыла непогода с сильными ветрами и осадками 10 января. Шторм с сильным градом сорвали листы железа с крыш и обшивку зданий, из-за которых были ранены 16 человек в населенном пункте Блумфонтейн. Все жертвы стихии были госпитализированы.

Стихийное бедствие, которое прогнозировала Южно-Африканская служба погоды SAWS, в реальности оказалось еще более масштабным. Град принес огромный ущерб автомобилям. К слову, потоки воды после дождей оказались настолько сильными, что сносили машины с дорог.

Блумфонтейн в результате непогоды накрыло наводнение, которое привело к затоплению большого количества домов и зданий. Группы по ликвидации последствий шторма работают сейчас в пострадавших регионах.

Метеорологи предупреждают о грядущей непогоде в районе Блумфонтейн. Сильные ливни с градом и порывами ветра могут снова накрыть провинции Фри-Стейт. Штормы перемещаются на юго-восток со скоростью 15 км/ч. Местное население призвали следить за обновлениями погоды и принять меры предосторожности в случае новых наводнений.

Читайте также: Шторм «Эльза» в Европе лишил жизни 4 человек

Проголосовало: 25 человек.
Generated 27.01.2020 04:40:27