Погода в твоем городе

Ученые считают, что летняя жара не остановит коронавирус

T
22 апреля 2020, 18:41

Теплая погода и солнце могут приостановить инфекцию, но не убить ее

Ученые считают, что летняя жара не остановит коронавирус

Изначально предполагалось, что пандемия коронавируса в мире может пойти на спад с наступлением летней жары. Однако, как показали исследования, для искоренения Covid-19 нужны намного более высокие температуры, чем те, которые можно ожидать летом. Об этом сообщает AccuWeather.

Сообщается, что ученые из Университета Экс-Марсель, что во Франции, обнаружили, что вирус может быть полностью уничтожен за 15 минут при температуре 92 °С. При этом при температуре 60 °С такой эффект не был достигнут.

Ранее ученые из Гонконгского университета выяснили, что при температуре 55°С коронавирус оставался активным более 30 минут. И только тогда, когда на него воздействовала температура 70 °С, вирус становился неактивным спустя пять минут.

В то же время ученые пришли к выводу, что вирус быстро разрушается при воздействии на него солнечного света. Ультрафиолетовое излучение эффективно воздействует на вирус в лабораториях. Таким образом, капли влаги, которые выделяются при чихании и кашле и могут содержать вирус, в солнечный день испаряются намного быстрее.

Можно предположить, что реакция на ультрафиолетовое излучение, влажность и температуру у Covid-19, такая же, как и у других аналогичных вирусов.

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 59 оценок
загрузка...