Погода в твоем городе

В Польше разгорелись пожары в Бебжанском национальном парке. Фото

T
23 апреля 2020, 11:38

Поляки ведут борьбу с огнем в крупнейшем национальном парке страны

В Польше разгорелись пожары в Бебжанском национальном парке. Фото

Уже около 6 тысяч гектаров ценных природных территорий Бебжанского национального парка были охвачены пожаром. Хотя вчера сообщалось, что огонь больше не распространяется, пожарные опасаются, что ветер может снова зажечь огонь. Пожарные команды, самолеты и много единиц специального оборудования были задействованы в акции, до сих пор неизвестно, как долго будет продолжаться пожарная операция. Многие животные уже погибли в огне. Один из гидов парка была свидетелем трагических сцен. «Я только что плакала», - призналась она корреспонденту RMF FM.

Пожар в Бебжанском национальном парке распространился с воскресенья. Для тушения пожара были привезены пожарные команды из других регионов Польши. В тушении огня участвуют также государственные лесные пожарные самолеты, полицейские вертолеты, беспилотники и солдаты территориальных сил обороны.

Работу по урегулированию ситуации затрудняет местный рельеф, поскольку военные машины не могут пройти через болота и озера. Здесь нужно легкое оборудование: квадроциклы с прицепами, которые доставят пожарных к нужной точке операции.

По данным службы парка и пожарных, почти наверняка причиной пожара стала горящая трава. Хотя в понедельник утром пожар удалось потушить, из-за порывов ветра огонь снова вспыхнул и впоследствии покрыл несколько тысяч гектаров поверхности.

Бебжанский национальный парк является крупнейшим польским национальным парком, его площадь составляет около 59 тысяч гектаров. Это убежище для многих редких видов, особенно болотных птиц и лосей. Именно для животных пламя представляет огромную угрозу.

4,7 средний рейтинг из 5 на основе 13 оценок
загрузка...