Погода в твоем городе

В Чернобыльской зоне отчуждения продолжают вести борьбу с огнем

T
23 апреля 2020, 20:22

К тушению привлечены более тысячи человек

В Чернобыльской зоне отчуждения продолжают вести борьбу с огнем

В Чернобыльской зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения продолжаются работы по ликвидации пожаров. По состоянию на 18 часов 23 апреля подразделения Государственной службы чрезвычайных ситуаций и Государственного агентства по управлению зоной отчуждения принимают участие в тушении пожаров на территории Лубянского, Паришивского, Дитяткивского и Денисовицкого лесничеств.

Основные усилия направлены на локализацию трех очагов (с. Рассоха, с. Кривая Гора и с. Рудьки - с. Буряковка). Для обустройства противопожарных разрывов привлечено тяжелую инженерную технику ГСЧС и дополнительно 7 дорогоукладчиков Вооруженных Сил Украины. Инженерной техникой создано 800 километров минерализованных полос.

К тушению привлечены более тысячи человек и 286 единиц техники, в том числе 3 вертолета, которыми 22 апреля осуществлено 170 сбросов (376 тонн воды).

Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения начался в начале апреля. По данным и.о. председателя Государственной экологической инспекции Егора Фирсова, пожар вспыхнул из-за поджога травы (позже полиция задержала двух человек, вероятно, причастных к поджогу).

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 45 оценок
загрузка...