Погода в твоем городе

В теплую и солнечную погоду риск заражения коронавирусом не снижается

T
28 апреля 2020, 23:04

Находясь вне организма человека, вирус теряет свою способность вызывать заболевание

В теплую и солнечную погоду риск заражения коронавирусом не снижается

Вирус COVID-19 не передается воздушным путем. Это означает, что он не способен переноситься потоками воздуха на большие расстояния от больного человека. Об этом говорится в сообщении Центра общественного здоровья Украины.

Частицы вируса не могут перемещаться в воздухе и оседать на любых поверхностях. Они находятся в каплях, которые выделяет больной человек при кашле или чихании. Эти капли загрязняют предметы и поверхности на расстоянии около одного метра. Находясь вне организма человека, вирус теряет свою способность вызывать заболевание. Согласно научным данным, коронавирус на наружных поверхностях остается опасным для человека в течение трех-четырех часов. Человек может заразиться в результате прикосновения к таким предметам или поверхностям, а затем - к глазам, носу или рту.

Также в сообщении отмечается, что заболеть коронавирусом можно в теплую и солнечную погоду. Ведь в странах с жарким климатом также наблюдается распространение заболевания.

Напомним, по состоянию на 9:00 28 апреля в Украине 9410 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, из них 239 летальных, 992 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 401 новый случай.

Читайте также: Борьба с глобальным потеплением в условиях пандемии коронавируса.

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 27 оценок
загрузка...