Погода в твоем городе

На острове в Карибском море добывают питьевую воду из воздуха

T
29 апреля 2020, 15:08

В деревне установили гидропанели, которые работают на солнечной энергии

На острове в Карибском море добывают питьевую воду из воздуха

На отдаленном острове у побережья Белиза в Карибском море находится рыбацкая деревня Кей-Колкер, в которой нет запасов пресной воды. Воду туда доставляют в бутылках паромы, но после распространения коронавируса (первый случай заражения COVID-19 в Белизе был зафиксирован 23 марта) поставки прекратились.

Жители деревни не стали унывать и вышли из положения. Еще в конце 2019 года в Кей-Колкер были установлены гидропанели, которые вырабатывают воду из воздуха. Установка является частью масштабного проекта по устойчивому развитию Caribbean Climate Smart Island Program.

Установленные в деревне гидропанели работают на солнечной энергии. Они способны производить воду, даже когда влажность воздуха составляет всего 10 процентов. Большим плюсом такого нововведения для окружающей среды является то, что применение гидропанелей способствует сокращению пластиковых отходов. Благодаря панелям в Кей-Колкер не будут использованы около миллиона одноразовых пластиковых бутылок, которыми жители пользовались ранее.

Каждая гидропанель может производить до 3500 литров питьевой воды в месяц.

Читайте также: Тысячи розовых фламинго прилетели в Мумбаи.

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 3 оценок
загрузка...