Погода в твоем городе

В Австралию пришли аномальные холода

T
2 мая 2020, 17:40

Зеленый континент бьет рекорды низких температур за десятки лет

В Австралию пришли аномальные холода

Сотрудники австралийского бюро метеорологии предупредили жителей о том, что по всему континенту движется холодный фронт. Этот фронт, пришедший из Антарктиды, охватил всю Австралию, на юго-востоке континента ожидается рекордно холодное начало мая. Это один из тех случаев, когда все условия собрались вместе для наступления аномальных холодов.

В пятницу, 1 мая, в Новом Южном Уэльсе, Виктории, Тасмании, Южной Австралии и Квинсленде температура существенно снизилась, прогнозы показывают, что в предстоящую неделю еще больше похолодает. Возможны наводнения из-за сильных ливней, а также снегопады. Сообщается, что в дневные часы температура воздуха будет на 5-12° ниже нормы.

В Виктории зафиксировано самое холодное начало мая, когда-либо отмеченного в штате: в некоторых районах столбики термометров опустились до −4 °C. Ожидается, что в регионе выпадет до 50 см снега.

Некоторые температуры оказались на 4–10 °C ниже среднего уровня мая. Такой холод больше характерен для июля в середине австралийской зимы. Столица Нового Южного Уэльса, Сидней, зафиксировала самое холодное начало мая за десятилетие с температурой +8 °C.

В юго-восточной части Квинсленда некоторые районы испытали самые холодные дни за последние 30 лет. В Южной Австралии и в нескольких районах Нового Южного Уэльса действует предупреждение о суровой погоде, ожидаются сильнейшие ветры.

Напомним, что апрель стал самым дождливым месяцем в Мельбурне за последние 60 лет

4,8 средний рейтинг из 5 на основе 88 оценок
загрузка...