Погода в твоем городе

В Полесском заповеднике загасили масштабный пожар

T
5 мая 2020, 10:47

Для возмещения ущерба пострадавшим может быть выделено 12 миллионов гривен

В Полесском заповеднике загасили масштабный пожар

На севере Житомирской области уже почти справились с лесными пожарами, открытого огня нет, остались только очаги тления. Об этом в понедельник, 4 мая, на брифинге заявил председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко.

«На севере Житомирщины нам удается побеждать те очаги, которые мы имеем. Мы вчера (в воскресенье - прим.) подали информацию о ликвидации трех очагов. Сейчас еще остается 10 очагов на севере, это в Олевском, Лугинском и Овручском районах. Там нет открытого огня, но есть тление. И с этим тлением сейчас борются пожарные, там работают сводные отряды пожарных и лесников. И надеемся, что в ближайшее время эти пожары будут ликвидированы. Пока нет распространения огня, все очаги локализованы, поэтому распространяться они не могут, в том числе и на населенные пункты», - передает слова Виталия Бунечко Житомир.info.

Председатель Житомирской ОГА также рассказал о предоставлении материальной помощи пострадавшим в результате лесных пожаров.

«Мы уже комиссией ТЭБ и ЧС выделили средства людям, пострадавшим в результате лесных пожаров. Это 31500 грн, которые уже направлены в Овруцкую райгосадминистрацию и Овруцкую ОТГ. Сейчас будет предоставлена еще материальная помощь из других бюджетных статей: по 10 тыс. грн тем, кто написал заявления на получение материальной помощи. Кроме того, на ближайшем заседании правительства будет рассматриваться вопрос о выделении почти 12 млн грн на восстановление жилья. Пока никто из людей не живет под открытым небом, они живут у соседей и родственников. Более того, в село Острова уже доставлено временное строение, сейчас его настраивают. Там будет жить семья погорельцев из села Острова», - отметил Бунечко.

28 апреля в Олевском районе произошло возгорание травы, которое распространилось на земли Полесского заповедника. В результате пожара сгорело около 500 га заповедного леса в Житомирской области. По одной из версий, поджог травы могли устроить добытчики янтаря, которого немало именно на Житомирщине.

Читайте также:Пожары уничтожили 5 процентов территории Чернобыльского заповедника.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 49 оценок
загрузка...