Погода в твоем городе

В мае на водоемах Украины уже погиб 21 человек

T
9 мая 2020, 11:37

Украинцы не соблюдают карантинные ограничения

В мае на водоемах Украины уже погиб 21 человек

Украинцы уже открыли купальный сезон и, не соблюдая карантинных рекомендаций, начали посещать водоемы. Последствия такого наплевательского отношения к собственной безопасности не заставили себя ждать: только с начала мая вода уже унесла 21 жизни, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В частности, 8 мая в Чернигове, в озере, на глазах у свидетелей утонул 17-летний юноша. Тело парня, находившегося на дне водоема на расстоянии около 5 метров от берега, вытащили работники Черниговской городской спасательно-водолазной службы с помощью спецсредств.

В этот же день в Виннице, во время подводной рыбалки в гидрокостюме на озере Гуральня, исчез человек - житель села Лавровка Винницкого района. Работниками спасательно-водолазной службы Винницкого городского совета было обследовано вероятное место исчезновения, однако мужчины не найдено. 9 мая поиски продолжаются.

В пятницу удалось избежать гибели сразу двух мужчин на Черкасщине. В 6:50 в оперативно-координационный центр Управления ГСЧС в области поступило обращение о помощи. Молодой человек сообщил, что несмотря на предостережения о непогоде, он вместе с товарищем вышли на лодке на рыбалку. Однако, попав в шторм, они не смогли самостоятельно вернуться к берегу. Спасаясь от больших волн, рыбаки высадились на моли возле маяка, в 300 метрах от берега. Для спасения рыбаков на место происшествия было направлено отделение водолазных работ аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления. Уже через час после прибытия горе-рыбаки были эвакуированы на берег.

Судя по количеству чрезвычайных событий у водоемов, спасатели предупреждают: на время карантина следует воздержаться от прогулок и рыбалки на плавсредствах

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 86 оценок
Темы:
загрузка...