Погода в твоем городе

На севере Житомирской области прекращена незаконная добыча янтаря

T
10 мая 2020, 16:12

Рабочая группа не выявила новых и действующих нелегальных участков добычи янтаря

На севере Житомирской области прекращена незаконная добыча янтаря

В Житомирской области прокуратура совместно с правоохранителями с помощью спецтехники проконтролировали территорию бывшей незаконной добычи янтаря в северных районах области. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области, новых и действующих нелегальных участков не обнаружено.

«Это уже шестой совместный выезд межведомственной группы, проведенный с начала 2020 года. Участники межведомственной группы побывали в проблемных местах на всей территории Олевского района вблизи сел Обыще, Шебедиха, Пояски, Лопатичи, Андреевка, Олевского района, а также Овручского района в Словечанском и Сирницком лесничествах ГП «Словечанский лесхоз АПК», - рассказал заместитель руководителя Коростенской прокуратуры Иван Терновой.

Сообщается, что на этот раз было осмотрено более 250 га местности, на которых новых и действующих нелегальных участков не установлено. В дальнейшем, с целью осуществления постоянного контроля за проблемными территориями, на которых залегает полезное ископаемое, запланировано систематическое проведение аналогичных выездов.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 54 оценок
загрузка...