Погода в твоем городе

Снежный шторм в США

T
16 декабря 2016, 12:19

Уже четвертый снежный шторм сезона 2016/2017 достиг США

Снежный шторм в США

Снежный шторм Десима достиг Соединенных Штатов. Сейчас во власти стихии находятся Северные Скалистые горы, Калифорнии, Портленда, Орегона и восточной части Вашингтона.

Зимний шторм достиг США в четверг и оставил после себя большое количество снега на северо-западе Тихоокеанского побережья.

Метель достигла Скалистых гор в четверг, немало снега выпало в Айдахо, Монтане и Вайоминге. Всего днем ранее образовалась многочасовая пробка на пути в Портленд - местные жители пытались оказаться в городе до шторма Десима.

снежный шторм в США

Из-за сильного снега городские власти были вынуждены закрыть часть школ в Вашингтоне.

Только в Орегоне за несколько часов выпало более 50 сантиметров снега. Прошедший ранее дождь заставил городские службы в срочном порядке ликвидировать 2 сантиметровый слой льда на дорогах. К тому же из-за оледенения пострадали линии электропередач, несколько сотен домов остались без света.

снежный шторм в США

В Портленде в среду тысячи водителей пытались вернуться домой до наступления сильного снегопада, но внезапный приток транспортных средств спровоцировал крупномасштабную пробку. Полиция попросила жителей по возможности оставаться дома и отказаться от поездок на индивидуальных транспортных средствах.

"Я разочарована. Я простояла в пробке более полутора часов и так и не понял, что произошло и пострадал ли в этой толкучке кто-нибудь", - сообщил один из водителей Кимберли Врослад.

снежный шторм в США

От гололеда пострадал школьный автобус: водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Ни один школьник не пострадал.

В связи с ситуацией на дорогах были отменены занятие в большинстве школ штата.

В четверг снежный шторм Десима достиг Вашингтона. Уже утром полиция зафиксировала несколько десятков аварий из-за снегопада.

Монтана благосклонно встретила начало снежной бури. В ответ на изменения погодных условий, в большинстве школ были отменены внеклассные занятия.

снежный шторм в США

В отличии от других штатов в Северную Калифорнию шторм принес сильный ливень, который вызвал наводнения в нескольких десятков городов, от оползней уже пострадало пять человек. Из-за непогоды были отменены более 100 авиарейсов в международном аэропорту Сан-Франциско.

Многие туристические компании позволили в пятницу изменить маршруты, минуя пострадавшие от шторма регионы. При этом туристы не должны платить за это штрафы или вносить доплату.

Читайте также: Самый большой снеговик в мире.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 12 оценок
загрузка...