Погода в твоем городе

В Атлантике сформировался первый в этом году тропический шторм

T
17 мая 2020, 23:07

Пока неизвестно, насколько опасным окажется «Артур»

В Атлантике сформировался первый в этом году тропический шторм

За две недели до официального сезона атлантических ураганов у берегов Северной Каролины (США) начал формироваться тропический шторм известный под названием «Артур». Два самолета ВВС США «Ураган Хантер» планируют исследовать усилится ли он в дальнейшем, сообщает CNN.

Мощные потоки воздуха в краткосрочной перспективе могут стать главной проблемой для районов северо-восточной Флориды через побережье Северной Каролины. «Власти у побережья Северной Каролины должны внимательно следить за развитием ситуации, поскольку в понедельник шторм может вызвать порывистые ветры и проливные дожди», - говорится в сообщении Национального центра по ураганам.

«Артур может быть вытолкнут в море, или же охвачен фронтальной системой и по существу объединиться с ней, - объясняет Хейли Бринк, метеоролог CNN. - В зависимости от того, насколько быстро эта фронтальная система движется на восток, она может помочь вытолкнуть Артур в море и подальше от США. Однако на севере есть также система высокого давления, которая может повлиять на управление Артуром, возможно, перенеся его дальше вглубь страны».

В настоящее время шторм находится в неблагоприятных температурных условиях. Однако, по мере того, как он движется по относительно теплым водам Гольфстрима, «Артур» сможет набрать более разрушительную силу. Температура поверхности моря по-прежнему остается выше средней по Атлантике - за исключением более холодной северной зоны.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 26 оценок
загрузка...