Погода в твоем городе

В варшавском зоопарке пьяный посетитель пытался утопить медведицу

T
23 мая 2020, 21:25

Животное испытало серьезный стресс

В варшавском зоопарке пьяный посетитель пытался утопить медведицу

В открывшемся после карантина зоопарке Варшавы пьяный посетитель проник в вольер к медведям. Когда животное по кличке Сабина подбежало к нему, мужчина прыгнул в ров с водой. Заинтересованная медведица некоторое время наблюдала за незваным гостем, а потом последовала в воду за ним. Тогда 23-летний поляк попытался утопить ее, ухватив зверя за голову. А растерявшаяся медведица была даже не в состоянии защищаться.

В конце концов, мужчина вылез на берег и взобрался на скалу, ожидая спасателей. Сабина к нему больше не приближалась.

Пожилая медведица физически не пострадала, но пережила сильный стресс. Ранее она работала в цирке.«Она привыкла к людям, но совершенно не ожидала атаки со стороны человека», — заявило руководство зоосада. Напавшему на животное поляку, которого пожарные достали из вольера, готовятся предъявить официальные обвинения.

По словам представительницы зоопарка Анны Карчевской, нарушителю повезло, что в вольере была одна только Сабина. Медведица находится в хорошей для своего возраста форме, но силы ее уже не те. Если бы рядом был кто-то из ее сородичей, нападавший мог бы в лучшем случае получить тяжелую травму.

В 2015 году Сабина уже подвергалась нападению: 32-летний мужчина залез в вольер и ударил ее по голове, когда животное, пытаясь защититься, попробовало его укусить.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 83 оценок
загрузка...