ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Потоп в Одессе 28 мая

Потоп в Одессе 28 мая

В городе за день выпала почти двухмесячная норма осадков


В Одессе 28 мая произошел настоящий потоп. Залповый ливень огромной силы обрушился на город, превратив улицы в стремительные водные потоки. Канализационная система не успевала отводить столь большой объем воды, в низинах образовались глубокие озера.

Работники коммунальных предприятий были заведомо оповещены о надвигающейся стихии. На традиционно проблемные участки выехали 32 единицы коммунальной техники, сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

Вместо прогнозируемых 13−16 мм выпало 49,5 мм осадков. И это при месячной норме 26 мм. Коммунальщики провели работы по очищению засоренных стоков, но воды было слишком много.

В результате залпового ливня частично подтопленными оказались улицы Балковская, Среднефонтанская, Приморская и Французский бульвар. С целью недопущения транспортного коллапса, полиция перекрыла проезд улицами Балковской и Приморской. В настоящее время движение по улицам восстановлено.

Следует отметить, что жители Одессы даже во время потопа не утратили чувства юмора. Так, на улице Черноморского Казачества заметили двух рыбаков с удочками.

4,5/5 (33 оценок)

Погода в Украине

Винница
+11°
Луцк
+11°
Днепр
Донецк
Житомир
+11°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+10°
Киев
+10°
Кропивницкий
Севастополь
+10°
Симферополь
+10°
Луганск
+10°
Львов
+15°
Николаев
+17°
Одесса
Полтава
Ровно
+9°
Сумы
Тернополь
+10°
Харьков
+15°
Херсон
Хмельницкий
+11°
Черкассы
+9°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео