Где встретить Новый год 2019?

T
26 декабря 2018, 17:15

5 лучших городов для встречи настоящего Нового года и Рождества.

Где встретить Новый год 2019?

До Нового года остается все меньше времени, и тем, кто мечтает встретить этот праздник в Европе стоит поторопиться.

Мы не будем писать об экзотических пляжах, море или океане. Этот рейтинг мы посвятим лучшим городам для встречи традиционного Нового года.

Если вы не представляете себе главный зимний праздник без елки, подарков, снега и чудес, значит это статья именно для вас.

  • Прага

новый год прага

Не удивительно, что туристы со всего мира стремятся в Прагу, чтобы встретить там Рождество и Новый год: огни уличной иллюминации, море красных крыш, средневековые улочки и уютные кофейни. Уже ни одно десятилетие Новый год в Праге радует снегом и легким морозом, который позволяет вдоволь нагуляться по празднично украшенным улицам и не замерзнуть в пути.

К тому же, зная трепетное отношение туристов к 1 января, местные кафе и магазины смогут вас удивить как в три часа ночи, так и в девять часов утра.

Чтобы поучаствовать в настоящем празднике не обязательно искать ресторан или клуб, просто на улицах устраиваются красочные представления, а прохожие с удовольствиям дарят сладости незнакомым людям.

Если вы когда-нибудь мечтали попасть в фильм о праздновании Рождества или Нового года - значит вы мечтали о Праге.

  • Рейкьявик

новый год рейкьявик

Разве может быть более зимний город для зимних праздников? Несмотря на свою морозную славу, температура воздуха в столице Исландии редко опускается ниже 10 градусов Цельсия, а значит каникулы в этом городе будут по-настоящему веселыми и интересными. Разноцветные дома, необычная местная кухня, веселые праздничные традиции и одна из самых красивых елок в мире - вот что ожидает путешественников в Рейкьявике.

А самым приятным сюрпризом будет то, что в этой стране вместо одного старенького Деда Мороза - сразу 13 волшебных созданий, правда, они не спешат дарить подарки и внимательно следят, чтобы дети были очень послушные.

  • Берлин

новый год берлин

Когда речь заходит о Рождественских ярмарках и самых ярких праздничных улочках, все взрослые сразу вспоминают про Берлин. В этом городе удивительным образом сочетаются сказочные средневековые декорации и современные удобства: уличные катки - идеально ровные, еда на ярмарке - всегда свежая и горячая, за каждым углом можно насладиться настоящим какао, а по городу ездит игрушечная железная дорога.

В праздничные дни развлечение по вкусу смогут найти как дети, так и взрослые среди ярких магазинчиков, роскошных ресторанов, готических соборов и многочисленных аттракционов.

  • Хельсинки

новый год хельсинки

Никто не расскажет про Новый год и Рождество больше и лучше, чем финны, ведь именно рядом с ними в не такой уж далекой Лапландии находится дом Санта Клауса, куда смогут наведаться все желающие. Помимо посещения главной резиденции зимнего волшебника, в Хельсинки можно также посетить рождественскую ярмарку, поучаствовать в народных гуляньях, увидеть новую необычную новогоднюю елку, съездить покататься на санях или оленях.

И это еще не все развлекательная программа которую может предложить один из самых красивых Европейских городов.

  • Таллин

новый год таллин

Такого Нового года вы еще никогда не видели. Во-первых, в отличии от предыдущих городов в Таллине этот праздник отмечают с не меньшим размахом, чем рождество. Во-вторых, отмечают его не тихо и скромно в собственных квартирах, а огромными компаниями знакомых и малознакомых людей просто на улице. Здесь никого не удивит дама за 50 в костюме зайчика или мужественные военные с крыльями бабочек за спиной, ведь в эту ночь местные жители с удовольствием отдаются веселью.

А чтобы праздник стал по настоящему европейским, покатайтесь на традиционном уличном катке, добавьте украшений на елку, которая вам понравится, выпейте горячего глинтвейна и попробуйте жареных в сахаре орехов.

Традиционный снег и классическая архитектура помогут почувствовать себя героем открытки, где изображены идеальные зимние праздники.

Читайте также: Парад рождественских пингвинов в Японии.

Проголосовало: 87 человек.
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...