Погода в твоем городе

Землетрясение в Эквадоре

T
20 декабря 2016, 12:16

Землетрясение силой 5,7 балла ударило по Эквадору: есть погибшие.

Землетрясение силой 5,7 бала потрясло Тихоокеанское побережье Эквадора сегодня ночью. В результате мощного землетрясения погибло три человека, серьезные повреждения получили около 80 местных жителей, были разрушено жилые дома и гостиничные комплексы в курортных городах, по меньшей мере 700 семей остались без крыши над головой. Все трое погибших скончались от сердечного приступа, спровоцированного землетрясением.

Вслед за основным землетрясением по стране прокатилась волна из 37 подземных толчков силой около 4,2 бала, которые усилили панику среди населения.

Северо-западная провинция Эсмеролдас пострадала от разрушительного землетрясения еще в апреле 2016 года, и сейчас понесла новые потери. Больше всего от стихии пострадали города Атакамес и Тонсупа.

Землетрясение оставило без света несколько областей Эквадора, но спасателям удалось быстро восстановить электричество. В связи с землетрясением школы в регионе закрыты на неопределенный срок.

Столица Эсмеролдас, включает в себя главный нефтеперерабатывающий завод страны, электростанцию и два нефтепровода. По словам правительства, инфраструктура этих объектов не пострадала. Однако 15 работников нефтеперерабатывающего завода получили травмы. В качестве меры предосторожности работа завода была приостановлена.

Президент Рафаэль Корреа встретился с местными властями и заявил о необходимости восстановления региона, который уже дважды в этом году пострадал от мощных землетрясений. Он также высказал свои соболезнования семьям погибших.

Материальный ущерб от землетрясения в Эквадоре оценивается.

Южноамериканская нация еще не оправилась от разрушительного апрельского землетрясения магнитудой 7,8 бала, в результате которого погибло 673 человека, а ранения получили более 6 000.

Читайте также: 5 самых смертоносных стихийных бедствий 2016 года.

4,7 средний рейтинг из 5 на основе 61 оценок
загрузка...