Погода в твоем городе

Восточная Африка переживает нашествие саранчи

T
8 июня 2020, 15:37

В Африке наблюдается вторая волна нашествия саранчи в этом году

Восточная Африка переживает нашествие саранчи

Африканские страны (Кения, Эфиопия, Сомали) переживают вторую волну нашествия саранчи в этом году, сообщает Marocco News. Ситуация усугубляется сильными наводнениями и пандемией COVID-19, поэтому в регионе прогнозируется рост бедности и голода.

Первая волна саранчи, которая обрушилась на континент в январе этого года, была самой сильной за последние 70 лет. Рой саранчи уничтожил кофе, чай и продовольственные культуры на около 240 000 гектаров земли. По прогнозам вторая волна нанесет еще больше убытков. Организация Объединенных Наций прогнозирует, что стаи саранчи будут в 20 раз больше, чем в начале января.

Саранча размножается быстро и в изобилии. Одна самка саранчи откладывает примерно 80-158 яиц на стручок и способна размножаться не менее трех раз в течение своей продолжительности жизни от трех до пяти месяцев. Для вывода яиц требуется около 2 недель.

Ограничения на поездки из-за COVID-19 и закрытие границ блокируют десятки тысяч литров пестицидов от попадания в районы, что препятствует предотвращению вылупления саранчи третьего поколения в июне и июле. Саранча похожа на кузнечиков, но ведет себя совершенно по-разному. Она способна преодолевать около 160 километров в день и каждый день может потреблять свой вес в пище. Рой из 40 миллионов саранчовых может съесть такое же количество пищи, что и более 35 000 человек за один день.

Дэвид Хьюз из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН заявил, что роение «угрожает снабжению продовольствием 23 миллиона человек. В настоящее время это проблема номер один в Восточной Африке. Для управления роями, когда они одновременно охватывают различные регионы в каждой стране, требуется большое количество персонала и ресурсов, которыми страны, испытывающие трудности, плохо оснащены. ООН недавно обратилась с просьбой о выделении 153 млн. долларов для оказания помощи пострадавшим странам.

Помимо Эфиопии, Кении и Сомали первая волна роев достигла Джибути, Эритреи, Южного Судана, Уганды и Танзании. Ожидается, что будущие волны роев двинутся на север, вероятно, охватывая Северную Африку и Юго-Западную Азию.

5 средний рейтинг из 5 на основе 81 оценок
загрузка...