Погода в твоем городе

В Китае и Гонконге происходят наводнения

T
8 июня 2020, 19:51

Сильные дожди вызвали наводнения

В Китае и Гонконге происходят наводнения

Более 800 тысяч человек пострадали от наводнения в Хунани, Цзянси и Гуанси. Также сообщается о наводнениях и оползнях в Гонконге, где аварийные службы провели несколько спасательных работ.

Китайское информационное агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти сообщило, что из-за сильных ливней и наводнений один человек погиб и четыре пропали без вести в провинции Хунань в центральном Китае. Более 3 тысяч человек были эвакуированы, а наводнение затронуло более 93,5 тысячи человек в 20 округах и районах. В некоторых частях провинции с конца мая идут сильные дожди.

2 июня в соседней провинции Цзянси также сообщалось о сильных дождях. С тех пор наводнение затронуло почти 380 тысяч человек и привело к эвакуации 21 тысячи человек. В общей сложности 117 домов были полностью разрушены, а большие площади посевов повреждены. В Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая проливной дождь вызвал оползни и внезапные наводнения. Туристические объекты в таких районах, как город Хэчжоу, были временно закрыты. Один человек умер от удара молнии, а в результате обвалов разрушены дома и дороги в округе Тяньлинь.

Китайское метеорологическое управление предупредило о дальнейшем дожде (100-200 мм) в северной части Гуанси, северной части Гуандуна и южной части Хунани, где возможны 30-50 мм осадков в час.

Проливные дожди также вызвали наводнения и оползни в Гонконге. Полиция спасла несколько человек, попавших в ловушку в Ша Тине.

5 средний рейтинг из 5 на основе 54 оценок
загрузка...