Старая версия

В жару маска становится рассадником микробов

В жару маска становится рассадником микробов

Масочный режим может нанести вред здоровью


Из-за распространения в мире коронавируса COVID-19 ношение маски стало привычным делом. Однако, с наступлением жары в Украине такой предмет гардероба доставляет немалый дискомфорт.

Врач-инфекционист Юрий Жигарев рассказал Green Post о том, как ношение маски в жару пагубно влияет на здоровье.

«Здесь, во-первых, важно, какие именно маски - их уже шьют чуть ли не из целлофана, какой-то агроткани. Когда я вижу некоторые маски, то у меня возникает вопрос, насколько это вообще здорово, когда такой материал тесно прилегает к коже. Особенно сейчас, когда 30-градусная жара, люди потеют, сидят и задыхаются в этих масках... Все медицинские маски, которые мы, врачи, использовали, соответствовали техническим требованиям, а сейчас маски создаются вообще непонятно из чего, без всякой сертификации, - такого у нас никогда раньше не было.

Во-вторых, люди не понимают, как правильно носить медицинскую маску. Мы знаем, что маску можно носить два, максимум три часа, а затем снять и выбросить, если она одноразовая, или постирать и погладить, если она многоразовая. А бывает же так, что человек маску надел - и до вечеру в ней ходит...

Когда человек носит медицинскую маску много часов, то сама маска становится рассадником микробов. Ведь мы с каждым выдохом выдыхаем миллионы микробов, и когда они все скапливаются на маске - особенно сейчас, когда такие погодные условия, жара, пот и все остальное - эта маска превращается просто в чашку Петри, в которой все эти микробы размножаются и прекрасно чувствуют себя . Это основные банальные моменты, их можно еще много приводить», - отметил Жигарев.

4,7/5 (86 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео