Погода в твоем городе

Взрыв на фабрике фейерверков в Мексике

T
21 декабря 2016, 11:52

Трагикомедия: 29 человек погибло из-за взрыва на фабрике фейерверков.

Взрыв на фабрике фейерверков в Мексике 20 декабря унес жизни 29 человек, 72 - получили ранения и травмы.

Жители соседних городов сообщили они ощущали землетрясение из-за взрывов фейерверков в Тульпеке.

Серия взрывов вызвала огромные клубы дыма, вздымающиеся в небо.

"Даже не верится, что нас так встряхнуло из-за обычных фейерверков. У меня на этой фабрике работает родственник, я так и не смогла с ним связаться", - сообщила одна из пострадавших Анна Мария Альвародо.

По словам губернатора штата Мехико Эрувила Авила, ранения получили 72 человека, среди которых трое несовершеннолетних. Сейчас наиболее пострадавшие жители находятся в больнице города Галвестон.

Тультепек известен своей пиротехнической промышленностью и продажей фейерверков. Особенно популярным становится местный рынок пиротехники в преддверии праздников, когда местные жители делают покупки в честь Рождества и Нового года.

Причины взрыва пока не удалось выяснить.

Многие жители не могут связаться и найти своих родственников, они продолжают обзванивать больницы и полицию, опрашивают очевидцев трагедии.

"Мы так и не смогли найти парня моей племянницы. За несколько минут до взрыва он звонил ей, а теперь не берет трубку. Его имя и фамилия отсутствует в списках пострадавших", - сказал один из местных жителей.

Учитывая значение завода по производству фейерверков в экономике округа, не удивительно, что это не первое подобное происшествие, но первое столь смертоносное и масштабное.

Власти стараются помочь людям в поисках их близких, отсутствие документов среди погибших и пострадавших тормозит этот процесс.

Взрывы фейерверков вызвали настоящее опустошение на рынке Сан-Паблито вблизи завода.

Представители Красного Креста сообщили, что люди находились в панике и многие травмы были получены из толчеи, а не взрыва на фабрике фейерверков.

Район трагедии является густонаселенным, свидетелей происшествия и окрестности рынка окутало дымным смогом.

Аварийно-спасательные службы прибыли на место трагедии спустя несколько минут. Очевидцы активно вызывали скорую помощь и пожарных. Ущерб от происшествия оценивается.

Несчастные случаи из-за фейерверков распространены в Мексике в период религиозных праздников.

Читайте также: Самые популярные запросы в Google о погоде и природе в 2016 году.

4 средний рейтинг из 5 на основе 86 оценок
загрузка...