Погода в твоем городе

Советник Трампа сравнил изменение климата с теорией о плоской Земле

T
22 декабря 2016, 05:47

Снижение финансирования США исследований об изменении климата не избежать.

Администрация Трампа не планирует в будущем сохранить столь масштабное финансирование исследований об изменении климата. В первую очередь, это будет касаться программ НАСА.

В одном из многочисленных интервью советник Трампа Энтони Скарамукси заявил: "Нынешний президент США не спорт, что человечестве оказывает серьезное влияние на климат. Но до сих пор есть ученые, которые считают эту тему фальсификацией. В разные годы, наука поддерживала разные теории. Когда-то все были уверены, что земля плоская и смеялись с тех, кто был не согласен".

Столь некорректное сравнение члена исполнительного комитета Энтони Скарамукси вызвало возмущение в научных кругах. Журналисты и ученые в своих статьях пытаются разобраться, согласен ли с этим мнением сам Трамп. При этом они приводят результаты исследований указывающие на значение изменения климата для экономики разных стран, влияние глобального потепления на стихийные бедствия и красочно рисуют последствия отказа от охраны окружающей среды и планеты.

К тому же, по-мнению общественность, большинство ученых подтвердили существование такого фактора как "изменение климата" и влияние на него человека.

Сторонники исследований изменения климата заявили, что заманчиво критиковать с политических трибун ошибки науки при этом не обращая внимания на доказательства. По-мнению экспертов, Скарамукси забыл о достижениях современной науки, если способен ее критиковать или сомневаться: о самолетах, интернете, полетах в космос.

В социальный сетях Энтони Скарамукси написал: "Я не отрицаю изменения климата. Я лишь сказал, что не уверен в выводах ученых и не понимаю зачем продолжать эту тему. Я как и все люди за чистую воду и воздух".

Напомним, что став президентом США, Дональд Трамп объявил об отказе финансирования исследований изменения климата, чем вызвал серьезные дебаты в американском обществе.

Нынешний президент США заявил, что эти средства необходимы внутри страны.

Трамп также планирует пересмотреть Парижские соглашения о контроле над глобальным потеплением. Он рассматривает возможность отказаться от ограничений для заводов и фабрик страны, и отказывается от финансирования и помощи бедным странам в переходе на экологическую энергию.

Читайте также: Когда следующий ледниковый период?

4,7 средний рейтинг из 5 на основе 19 оценок
загрузка...