Погода в твоем городе

Ливень затопил центральные улицы Николаева

T
16 июня 2020, 22:47

За полчаса в городе выпала половина месячной нормы осадков

Ливень затопил центральные улицы Николаева

Сильный ливень затопил центральные улицы Николаева во вторник днем, 16 июня. В городе прошла сильная гроза. Несмотря на то, что она длилась недолго, улицы города оказались затопленными. А некоторые из них стали полноценными реками.

Из-за того, что ливневые канализации не смогли справиться с потоком воды, множество автомобилей оказались затопленными более чем наполовину. В частности, из-за воды образовалась пробка на Варваровке. Кроме этого, затопило проспект Центральный от улицы Инженерной к Дормашу, автомобили были вынуждены ехать по тротуару.

Также сообщается об огромном количестве сломанных деревьев. Однако по словам очевидцев, коммунальщики все еще не приступили к очищению города. При этом в некоторых районах вода немного отступила, что явило собой другую проблему - на Варваровском спуске в районе яхт-клуба потоком воды подмыло целый кусок асфальта, также вымыло часть брусчатки.

«По предварительным данным Николаевского гидрометцентра, за полчаса ливня в городе выпала почти половина месячной нормы осадков. С таким потоком воды не справится ни одна ливневая канализация. Однако уже после ливня вода довольно быстро сошла. Это еще раз подчеркивает большое количество осадков, которые одномоментно выпали. Такие внезапные сильные ливни - наша реальность. Прошу отнестись к ситуации с пониманием», - сообщил городской голова Александр Сенкевич.

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 23 оценок
загрузка...