Нет повести печальнее на свете, чем повесть о смартфоне и зиме.
Ни для кого не секрет, что смартфоны точно не предназначены для экстремального холода. И несмотря на то, что столбик термометров пока не опускался ниже десяти градусов мороза, мы все столкнулся с особой "зимней спячкой" смартфонов и айфонов. Они быстрее разряжаются, не реагируют на наши пальцы в перчатка, предпочитают выключиться при низких температурах.
Самые теплолюбивые прячут зимой руки в варежки или перчатки, которые мешают свободно пользоваться телефон. Большинство сенсорных экранов запрограммировано реагировать на способности человеческого тела проводить электричество. Вот только слой шерсти изолирует наши конечности и блокирует токопроводящие функции.
Решить эту проблему можно двумя способами: специальными сенсорными перчатками или носом. Правда, в последнем случае страдает точность навигации.
У каждого телефона есть свой список максимально возможных температур. Например, айфон в выключенном состоянии может выдержать температуры от -15 до -45. По идее, этот телефон должен нормально функционировать во включенном виде до -35 градусов Цельсия. Комфортной температурой работы считается температура до нуля градусов.
Подобные данные предоставили LG, HTC, Samsung. Температура ниже 40 градусов Цельсия разрушительна для них, наиболее комфортным является показатель около нуля мороза.
Вот список проблем, с которыми вы можете столкнуться с вашим телефоном зимой:
Полная разрядка батареи является самой распространенной проблемой с которой сталкивается телефон на холоде. При длительном нахождении при низких температурах можно полностью убить аккумулятор смартфона.
телефоны с ЖК-дисплеем более чувствительны к холоду, чем их коллеги с AMOLED-экранами. Прежде всего, вы можете столкнуться с отсроченной реакцией сенсора, смазыванием ореолов текста или картинок.
из-за низких температур все детали телефона становятся более хрупкими и нанести ему вред становится проще. Помимо физических повреждений может произойти спонтанное осыпание экрана.
смартфоны подвержены проявлению жидкого конденсата при резкой смене температурного режима. Это может вызвать внутренние повреждения.
Читайте также: Солнечная розетка: быстро, удобно, экологично.