Погода в твоем городе

В Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 7,4

T
19 июня 2020, 00:05

Сейсмическая активность не вызвала цунами

В Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 7,4

Мощное землетрясение силой 7,4 балла по шкале Рихтера произошло в южной части Тихого океана к северу от Новой Зеландии, вызвав предупреждение о цунами, которое впоследствии было отменено. Об этом сообщила Геологическая служба США. О разрушениях и пострадавших данных не поступало.

Землетрясение произошло в пятницу в 4:49 по киевскому времени и было сосредоточено в океане примерно в 581 км к северо-востоку от залива Хикс новозеландского Северного острова или в 767 км к северо-востоку от Окленда.

Сейсмологическое агентство Новой Зеландии сообщило, что землетрясение в пятницу в регионе островов Кермадек имело силу 7,4 балла, что делает его третьим по силе землетрясением в мире в этом году. Эпицентр сейсмической активности – 33 километра ниже морского дна.

Предупреждение о цунами, которое распространил Тихоокеанский центр предупреждения о цунами, было отменено в течение часа, поскольку опасных волн обнаружено не было. Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям Новой Зеландии заявило, что «возможны сильные и необычные течения и непредсказуемые скачки».

Острова Кермадек в Новой Зеландии и окружающий регион в целом являются частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца, дуги линий разломов, которые подвержены частым и сильным землетрясениям. В регионе также происходят вулканические извержения.

4,4 средний рейтинг из 5 на основе 57 оценок
загрузка...